Pierre et Tim, amis de longue date, se retrouvent pour dîner et se font une confidence partagée : ils souffrent tous deux de bore-out. Pierre travaille depuis de nombreuses années avec les grands traiteurs parisiens pour organiser des réceptions en tout genre, en tous lieux, à toute heure. Tim lui a la bougeotte ! Vente, restauration, mécanique… Tout y passe, sans jamais lui assurer un plein épanouissement.

La décision est prise un soir du mois de juin 2015. D’un naturel enjoué et positif, les deux compères vont agir avant que l’ennui au travail ne les rendent fous ! Explosion d’idées, parfois farfelues et montagnes russes émotionnelles… L’idée jaillit enfin ! Ils se donnent pour mission de créer les meilleurs cookies artisanaux de France, en misant sur des principes qui leur sont chers : des biscuits artisanaux, faits maison, naturels, à base d’ingrédients frais de qualité.

L’objectif ? Créer une forte dépendance aux cookies !

 

Pierre et Tim tentent de nombreuses recettes, les premiers résultats les laissent perplexes. Cookie brioché, cookie liquide, cookie spongieux… Après un long mois d’essais et une belle overdose pour les proches devenus testeurs, ils se perfectionnent et trouvent finalement LA pâte parfaite pour un biscuit méga-croquant à l’extérieur, ultra-moelleux à cœur.

La première recette Pierre & Tim est née après 63 fournées, 252 dégustations et 300 tasses de café ! Déclinée en une gamme évolutive de parfums originaux, cette recette séduit de nombreux gourmands et créé même une communauté de cookiesaddicts pourtant avertis : Attention ! Les cookies Pierre & Tim peuvent créer une forte dépendance…



Pierre et Tim se fournissent auprès de producteurs locaux et Français (les farines des Moulins de Versailles, les chocolats Cacao Barry, le miel du Potager du Roi, les pralines de la Maison Lyonnaise…) et choisissent avec soin des ingrédients de qualité.

La production est réalisée dans un atelier Versaillais et selon un processus artisanal. Les cookies sont fabriqués sans conservateur, moulés à la main et cuits sur place chaque matin.

Une gamme de quatre cookies certifiés « Agriculture Biologique » est développée en 2019 et sera étendue à de nombreux parfums dès 2020. Tous les chocolats et le sucre mascobado utilisés pour la production de cookies bio sont issus du commerce équitable.



Pierre et Tim ont ouvert deux espaces de vente en 2017 et 2019 : une boutique où l’on peut s’assoir et déguster des cookies accompagnés d’un café, d’un cappuccino, d’un milkshake, d’un jus de fruit frais… et un bar à cookies avec terrasse extérieure, à quelques pas du château de Versailles.

Des lieux de gourmandise et de convivialité où les deux pâtissiers sont heureux de régaler les cookiesaddicts !